患者服务中心检查了患者的情绪和舆论,举行了患者会议
时间:2019-03-24 13:49:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


6月28日和29日下午,内分泌科27区显示教室和普通外科9个病房显示教室里满是朋友,病人服务中心组织的病人协会正在进行中。该论坛由患者服务中心主任张江林主持。来自内分泌学,普通外科,肾脏病学和呼吸内科的70多名住院病人及其家属应邀参加了研讨会。

医院院长周秋红先生就患者出现“糖尿病患者血糖控制”做了演讲。

患者服务中心主任张江林主持了一次研讨会

解决问题,健康讲座帮助患者康复

28日下午,内分泌科27个病房的教室表明,周秋红的护士给患者做了题为“糖尿病患者的葡萄糖控制”的讲座。她用一种简单易懂的语言和生动的图片告诉患者及其家属。通过科学饮食,定期运动,结合药物治疗,控制血糖,达到血糖标准;同时,她还告诉大家低血糖发生时如何自救,并给大家“糖尿病自助卡”,以便糖尿病患者在遇到严重低血糖的情况下,可以获得他人的紧急援助最短的时间。 29日下午,在普通外科手术9例的教室里,10个病房的护士范丽丽做了一个关于《急腹症的护理知识》的讲座,急腹症的特点,临床表现,疾病与腹痛的关系,外科急腹症的四项禁令和原则。患者及其家属的详细解释。

演讲结束后,主持人和聂青年,张景辉,欧阳建一三个相关部门的护士长组成了一个“智囊团”,在出院后与患者沟通各种注意事项和护理点,并回答了问题。耐心。相关问题。 “你的讲座和解释非常有效。我们的家人听到它们已经超过一百次了。”一位病人的家人高兴地说。

范丽丽的讲座《急腹症的护理知识》

被问及人民,医院和群众

张江林主任在会上说,湘雅在过去一个世纪取得的辉煌成就,不仅源于医院先进的设备和设施,优秀的医学,教学和科研水平,也有利于患者的信任和宝贵建议。 。在这方面,他对所有患者在我院工作中的合作与支持表示衷心的感谢。同时,我希望患者能就医院做得不够的地方提出意见和建议。患者及其家属热情洋溢地进行了热烈的讨论。患者表示支持医院能够举行此类谈话以促进医患之间的沟通。大家都说,在住院期间,医院的医疗服务质量和医务人员的服务态度令人满意和感动。一位来自省外的病人告诉她个人住院治疗的经历。他称赞舒适的医院环境和正确的医院服务态度,并对医务人员表示衷心的感谢。另一名病人说他曾去过那里。许多医院治疗疾病,湘雅医院的感情最深刻。这种亲密和温暖的感觉让他觉得他在家里。在会上,患者还就医院的一些问题提出了相关意见。有些家属提到他们无法从农村了解医院的标识,找不到检查部门,希望医院能提供免费检查服务;病人提到自助餐厅的服务需要改善,病房里没有衣服干的地方。医院在顶层屋顶上建了一个烘干衣物的设施......

专家“智囊团”与患者面对面交流

张江林主任认真听取了病人的意见

倾听民意,提高服务质量

“为了解决患者的问题,医院所有医务人员都有责任。”张江林主任指出,定期召开病人会议有助于了解情况,发现缺乏工作。此举体现了医院积极构建和谐医院,和谐医患关系,不断提高医院服务质量的态度。它还建立了医院和患者之间的沟通平台。对患者的合理建议和意见必将在未来的工作中提升病房的优势,弥补不足,使各方面的工作做得更好,更好。未来,患者服务中心将继续举办这样的患者定期会议,并将患者的评价作为医院持续改进工作的目标和方向,进一步推动“三好一满”活动。